Walaupun belum dirilis secara resmi, namun Research in Motion (RIM) mulai sedikit demi sedikit memberikan bocoran keunggulan dari tablet mereka yang bernama PlayBook. Bahkan dalam video terbaru yang diunggah oleh RIM baru-baru ini, memperlihatkan bagaimana alat tablet mereka diklaim mampu berjalan lebih cepat ketimbang browser milik tablet Apple iPad. Video itu sendiri diposting secara terbuka dengan judul ‘Perbandingan BlackBerry PlayBook dan iPad’. Apakah benar Blackberry Playbook Tablet “Lebih Baik” dari Ipad.
Dilansir melalui Apple Insider, RIM juga menyebutkan bahwa alat browser mereka dapat menjalankan Adobe Flash dengan contoh menunjukkan halaman depan adidas.com yang interaktif dengan platform tersebut. Loading situs yang sama di iPad menunjukkan pesan yang mengatakan Flash tidak tersedia pada perangkat.
Video ini juga menunjukkan tes Acid3 untuk menunjukkan kinerja HTML5 PlayBook dan iPad. Kedua tablet Apple dan RIM mendapatkan skor sempurna 100 dari 100, meskipun iPad memiliki artefak render di sudut kanan atas.
Tentu saja, iPad sudah di pasar sejak April, sedangkan Playbook RIM tidak akan dijual sampai awal 2011. Apple diharapkan untuk mengumumkan generasi berikutnya iPad tentang waktu yang sama.
RIM juga berharap untuk mengambil pasar iPad dengan strategi menawarkan harga yang kompetitif di bawah USD500. Tetapi perangkat ini juga akan datang dengan layar 7-inci lebih kecil dari 9,7-inci layar iPad Apple.
Ukuran layar perangkat tablet telah menjadi topik panas sejak Chief Executive Apple Steve Jobs mengkritik pesaing iPad, seperti Playbook, karena layar yang lebih kecil. Jobs mengatakan bahwa tes internal sendiri Apple telah menemukan bahwa layar 7-inci terlalu kecil untuk bisa fungsional untuk kebanyakan pengguna.
Pencarian keyword :,pulsa blackberry playbook
Tags: blackberry, ipad, playbook, tablet
